Новости

ЮУрГУ

Иностранные студенты ЮУрГУ изучают филологию на английском

У иностранных граждан есть уникальная возможность учиться на англоязычной программе в России и получить востребованную специализацию в области филологии и иностранных языков. Обучение в магистратуре Южно-Уральского государственного университета позволит развиваться и соответствовать новым вызовам глобального мира.
Иностранные студенты ЮУрГУ изучают филологию на английском

Кафедра иностранных языков Института лингвистики и международных коммуникаций ЮУрГУ приглашает иностранных граждан пройти обучение по новой магистерской программе 45.04.01 «Филология» на английском языке. Обучение ведется два года в очной форме по контракту. Набор студентов осуществляется на основе результатов собеседования.

Высококвалифицированные преподаватели кафедры иностранных языков ЮУрГУ обучают магистрантов специальным дисциплинам, которые помогут стать настоящим профессионалом своего дела. Среди преподавателей 1 доктор наук, 23 кандидата наук.

«В XXI веке знание иностранных языков – это не привилегия, а необходимость. Иностранный язык – не только средство межкультурного общения, но и один из основных критериев при устройстве на работу. Владение иностранным языком – незаменимая составляющая образования успешных людей и профессионалов своего дела», – говорит заведующая кафедрой иностранных языков, кандидат педагогических наук, доцент Ксения Волченкова.

По окончании обучения магистранты будут готовы самостоятельно проводить научные исследования в области филологии, представлять результаты исследований в виде научных публикаций, выступлений на международных конференциях, обучать английскому языку как иностранному, активно использовать навыки межкультурной коммуникации для установления академических и научных контактов.

Академическими партнерами кафедры иностранных языков являются кафедра делового иностранного языка ЧелГУ; кафедра иностранных языков с курсом латинского языка ЮУГМУ; кафедра иностранных языков и образовательных технологий, УрФУ; кафедра иностранных языков, КФУ; кафедра иностранных языков и коммуникативных технологий, МИСиС; кафедра иностранных языков, ИТМО; учебно-научный центр «Организация и технологии высшего профессионального образования», ТГУ.

Кафедра иностранных языков ЮУрГУ успешно реализует эффективную систему непрерывной языковой подготовки специалистов, благодаря которой магистрант имеет реальную возможность стать ученым с мировым именем или профессионалом с высоким уровнем владения иностранным языком.