Новости

ЮУрГУ

В ЮУрГУ состоялась конференция "Астероидная безопасность"

В Южно-Уральском государственном университете завершилась II студенческая научно-техническая конференция «Астероидная безопасность». Организаторами выступили Аэрокосмический факультет Политехнического института и кафедра «Системы автоматического управления и Информационно-измерительной техники» Высшей школы электроники и компьютерных наук.
В ЮУрГУ состоялась конференция "Астероидная безопасность"

Подводя итоги, директор Политехнического института ЮУрГУ, руководитель молодежного конструкторского бюро «Астероид» Сергей Ваулин поздравил всех с завершением отчетной конференции. Он отметил, что, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, а также высокую загруженность в учебном процессе, участники выполняют большую работу в рамках проектного обучения и в молодежном конструкторском бюро. Одним из показателей результативности этой работы является выступление на конференции.

«Доклады, которые я слушал, были грамотно представлены, содержали интересую информацию, а ответы на вопросы показывали высокую квалификацию участников молодежного конструкторского бюро “Астероид”», – сказал Сергей Ваулин. Он также подчеркнул необходимость налаживать еще более тесное взаимодействие между студентами Аэрокосмического факультета и студентами ВШЭКН.

Все участники награждены дипломами за проектную деятельность. Это даст возможность получать повышенную стипендию, при условии успешной сдачи сессии на оценки «хорошо» и «отлично».

За четыре дня с докладами выступили 39 студентов, из них 29 работ представили студенты проектного обучения (1, 3-6 курс) и 10 работ – студенты-участники МКБ. По итогам были выбраны 4 лучших:

  • Диплом 1 степени получила Екатерина Скорых (П-223) за работу по теме «Многоразовые космические корабли «New Shepard» и «New Glenn» компании «Blue Origin»».
  • Диплом 2 степени – Леонид Реутов (П-223), «Космический корабль “Starship”».
  • Дипломы 3 степени – Иван Колмагоров (П-223), «Конструкция многоразового пилотируемого космического корабля “Starliner”»; Кристина Юдина (П-223), «Перспективные проекты компании «Rocket Lab»»