Новости

ЮУрГУ

В ЮУрГУ формируется команда тьюторов для иностранных студентов

У студентов Южно-Уральского государственного университета есть последний шанс стать тьюторами — помощниками и проводниками иностранцев, только начинающих учебу в самом большом вузе Южного Урала. Прием заявок продолжается до 25 июля.
В ЮУрГУ формируется команда тьюторов для иностранных студентов

Южно-Уральский государственный университет активно ведет работу с иностранными студентами. Во второй половине июля вуз начал принимать абитуриентов с иностранным гражданством, которые приезжают из других городов России и хотят продолжить учебу в Челябинске. Встречать абитуриентов помогают тьюторы, они же сопровождают иностранцев при заселении в общежития, подаче документов в приемную комиссию и знакомстве с городом. Тьюторы, которые работают сегодня, уже познали все тонкости наставничества в прошлом году. Этим летом Управление международного сотрудничества надеется увидеть в команде тьюторов новые лица.

«Мы уже приняли 25 заявок от студентов ЮУрГУ. Среди них много иностранцев — ребят, которые не понаслышке знают о трудностях адаптации, которые изучили университет, кампус и город и сейчас готовы передать свой опыт новоприбывшим. При отборе заявок мы в первую очередь смотрим на опыт взаимодействия с иностранцами у будущего тьютора. Немаловажно также знание языков. Но самое главное — это желание студента быть помощником. Ведь тьютор будет первым человеком, которого иностранный студент встретит по приезде в Челябинск, и именно от него зависит, какое впечатление сложится у первокурсника об университете», — рассказала специалист отдела по работе с иностранными студентами УМС ЮУрГУ Валерия Чачина.

Студенты, которые уже сейчас заняты тьюторством, соблюдают все меры предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции. Также команда наставников готова помогать будущим первокурсникам дистанционно. Если учебный год начнется при закрытых границах, именно тьюторы объяснят, как подключиться к образовательным блокам, учиться с помощью сервисов университета, и будут общаться со студентами в онлайн-режиме.

Набор тьюторов продолжается до 25 июля.

Для подачи заявки нужно заполнить анкету

Подробнее узнать о тьюторстве можно здесь