Новости

ТПУ

VIII сезон Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

18 марта в Томском политехническом университете пройдут отборочные этапы по пяти направлениям Студенческой лиги и этап Лиги молодых специалистов VIII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»
VIII сезон Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Напомним, чемпионат «CASE-IN» традиционно проводится для школьников, студентов и молодых специалистов. В ходе соревнований будущие и молодые инженеры топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов предложат решения инженерных кейсов.

Отборочные этапы Студенческой лиги по геологоразведке, нефтегазовому делу, нефтехимии, цифровому атому, электроэнергетике, а также этап Лиги молодых специалистов по Сибирскому федеральному округу пройдут в Международном культурном центре (ул. Усова, 13в) Томского политеха 18 марта с 10:00.

В этом году в чемпионате появилось новое направление для школьников 6 – 10 классов — по инженерному творчеству. Тема чемпионата 2020 года — «Технологическая модернизация» — один из приоритетных вопросов для российского и мирового ТЭК и МСК. Победители соревнований получат дополнительные баллы при поступлении в вузы, возможности пройти практики и стажировки в крупных компаниях, принять участие в отраслевых и молодежных форумах и другие призы.

Справка:
Студенческая лига чемпионата «CASE-IN» объединит студентов России и СНГ. Отборочные этапы лиги пройдут по графику в 56 вузах России, Беларуси, Казахстана, Киргизской Республики и Таджикистана. Команды студентов будут соревноваться по семи отраслевым направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, цифровой атом, электроэнергетика. Финалы всех лиг VIII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» пройдут традиционно в мае в Москве.