Новости

ТПУ

Выпускник ТПУ рассказал, как создать одну из лучших в городе IT-компаний, и о спросе на томских программистов

Одной из ведущих IT-компаний Томска Enbisys руководит выпускник Томского политехнического университета Дмитрий Бубнов. Он окончил вуз в 2004 году по направлению «Оптимизация систем управления», а уже в 2006 основал собственную компанию, занимающуюся разработкой программного обеспечения в сферах медицины, образования и телекоммуникации.
Выпускник ТПУ рассказал, как создать одну из лучших в городе IT-компаний, и о спросе на томских программистов

О спросе на томских программистов и необходимых студенту компетенциях он рассказал Службе новостей ТПУ.

— Университетских знаний достаточно для запуска своего бизнеса?

— Университет дает базу, без которой нельзя двинуться дальше, и главное — он учит искать недостающие знания. К сожалению, вуз не всегда может предложить еще и практику. Когда я учился, у меня была возможность получить опыт, работая программистом над коммерческими проектами. Это немного нивелировало проблему недостатка опыта. Реальный опыт необходим. Причем нужно разделять опыт коммерческой работы от опыта «из коробки» (лабораторные работы, практика). Идеальный вариант — пойти на стажировку в IT-компанию.

— Какие преподаватели и дисциплины повлияли на вас и ваше будущее?

— Я бы выделил два направления, в которых получил фундаментальные знания: экономика, о которой я не знал ничего до вуза, и системный анализ. Они сформировали в голове культуру систематизации. Еще ключевой стала математика. В деле управления предприятием эти три дисциплины оказались очень важны. Однако я считаю, что студент должен дополнительно развивать себя самостоятельно: искать информацию, читать книги и как можно раньше начинать работать.

— Что важно знать выпускнику IT-специальности о рынке?

— Во-первых, нужно понимать, чем хочется заниматься в ближайшие годы. Этот дурацкий вопрос — «Кем ты видишь себя через 5 лет?» — сейчас никем не задается на собеседованиях, а жаль, он очень важен. Во-вторых, посмотреть, какие компании есть в Томске, и как можно раньше пойти туда работать. Некоторые компании предлагают стажировки со второго курса, мы — с третьего.

— Каких студентов вы готовы взять к себе на работу?

— Есть ряд компетенций, которые нас интересуют в студентах. В первую очередь это базовые знания. Если они у них есть, мы готовы научить всему остальному. Второе связано с набором ценностей, которые есть у каждой компании. У нас они сформулированы в трех вещах: командная работа, потребность изменений к лучшему и фокус на запросах заказчика. Студенту необходимо слушать и адекватно воспринимать действительность, а не быть амбициозным слепцом. Обычно мы оцениваем студентов по этим характеристикам и, если все сходится, мы с радостью берем таких претендентов к себе.

— Какие специалисты сейчас наиболее востребованы в сфере IT?

— Опытные специалисты требуются всегда. А в контексте студентов — машинное обучение, Data Scientist, медицинские технологии и маркетинг. Это те компетенции, которые в Томске очень востребованы.

—Томские IT-специалисты востребованы в России и мире?

— С уверенностью могу сказать, что да. Из Томска идет большой отток специалистов в Москву и многие страны мира. Например, мои одногруппники работают в США, Великобритании, Катаре и очень ценятся там.