Новости

ТюмГУ

Лингвист ТюмГУ разработала курс для студентов иностранного вуза

Преподаватель ТюмГУ Екатерина Лобанова разработала курс для иностранцев, изучающих русский язык. Он называется «Theater in Russian», а обучение языку происходит через театр. Первыми обучающимися по ее авторскому курсу стали студенты Американского университета Центральной Азии (Кыргызстан).

«Основными целями курса являются развитие и совершенствование коммуникативных компетенций иностранных студентов на русском языке, овладение определенным объемом лексико-грамматических знаний, преодоление психологического барьера в использовании русского языка как средства общения, а также знакомство с классическими произведениями выдающихся русскоязычных писателей, таких как Чехов, Айтматов и другие», – говорит Екатерина.

Как пояснила лингвист, курс позволяет усовершенствовать навыки грамотного и выразительного чтения текстов (ролей), отработать произношение и дикцию, различать и воспроизводить различные типы русской интонации, а также развить способность работать в коллективе на русском языке. 
Курс направлен на развитие творческого потенциала, однако не требует наличия театральных навыков. Он завершится небольшой театральной или видеопостановкой.


#тюмгу